2024年7月

• ばら組 7月

園庭で水遊びを楽しむ子どもたち、たらいの中には何があるのかな?色水を作って遊んでいるみたいですよ。他には砂場に行ってどろんこ遊びをしたり、テラスで水遊びを楽したり、プールに入ったりと夏の遊びを思いきり楽しんでいるところです。

• ひまわり組 7月

7月に入り夏の遊びを楽しむ子どもたち。ある日はみんなで何故か鉄棒の所に集まってしゃぼん玉をしていました。違う日には粘土遊びを楽しんでいました。へらやはさみなどいろんな物を使って作品を作って楽しんでいました。暑い日には水遊びをやプールどろんこ遊びをして夏の遊びを満喫しています。

• ゆり組 7月

7月に入り毎日暑い日が続いています。テラスに出て水遊びをしたり、園庭でどろんこ遊びをしたり、プールに入ったりと夏の遊びを楽しんでいます。

• 7月 ひよこ組

お友だちが遊んでいると、何をしているのか気になって近づいたり、お互いに何か話していたりするひよこ組のお友だち。少しづつお友だちと関わり、一緒に遊ぶようになるのが今から楽しみですね。

• 7月 もも組

絵の具で色を塗って遊んでいるもも組のお友だち。筆を使って模造紙に沢山塗っては楽しそうな様子。自分の手に付いた絵の具を使って手形をスタンプしたりと、楽しそうに行っていました。

• 7月 さくら組

プールで遊ぶさくら組のお友だち。プールに浮かんでいる魚のおもちゃを集めて遊んでいました。バケツや網を使って取っては嬉しそうに先生やお友だちに見せたりもしていました。

• 令和7年度 4月 3歳児1号認定募集のお知らせ  令和7年度 3歳児クラス園児募集